我院2020级新生综合素质拓展训练营正式开营
发布人:王晓燕  发布时间:2020-09-13   浏览次数:15

20209月13日下午,我院2020级新生综合素质拓展训练开营仪式在运动场隆重举行。出席本次活动的领导有院党委邹振书记、陈世林院长、陈福英副院长、刘明军副院长、黄斌副院长、程斌副院长。2020级近1500名新生及班主任、各系部、学工处全体参加了仪式。

开营仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。程斌副院长为受训的连队授连旗,教官带领全体受训学员进行宣誓,铿锵有力的宣誓声,表达了同学们对素质拓展训练的决心与信心。仪式上,教官代表程勇同志作表态发言。

仪式上,陈世林院长作了鼓舞人心的动员讲话。他表示,综合素质拓展训练是学院教育的一种特殊形式是学院“引导同学们树立正确的人生观、督促学生养成良好行为习惯”的重要途径,陈院长对同学们提出几点希望和要求:第一,接受“国防教育”的要求,同学们不仅要认真学习文化知识和专业技能,更要有保家卫国的信念;第二,具有“挑战自我”的勇气,勇于直面困难,敢于挑战自我;第三,养成“严格自律”的习惯,为今后的校园学习生活打下基础和保障;第四,强化“团结协作”的意识,努力建立充满凝聚力、积极向上的集体。

最后,院党委邹振书记隆重宣布:南京交通技师学院2020级新生综合素质拓展训练营正式开营!

据悉,本次新生综合素质拓展训练为期六天,主要训练科目有原地间动作、跑操军歌手语操、军体拳内务整理”等内容,旨在“锻炼学生的身体,锤炼学生的意志,培养学生良好的行为习惯,引导学生树立正确的人生观”,为学校培养“德技双馨的高技能人才”奠定坚实的基础。

  

 

(学生工作处  团委