我院组织召开20级新生班主任工作安排暨新学期首次学生管理工作例会
发布人:王晓燕  发布时间:2020-09-08   浏览次数:10

2020年9月7日中午12:40,我院在第三会议室组织召开20级新生班主任工作安排暨新学期首次学生管理工作例会。20级全体班主任、各系部学生工作负责人、信息中心相关人员及学工处全体参加了会议。程斌副院长出席了会议,会议由学工处傅首铨处长主持。

首先,信息中心对智慧迎新系统的线上报到流程、查询统计功能及前期信息维护等进行了简要的介绍。会议上,学工处围绕着“迎新安排、疫情防控、期初重点工作”三个方面对相关工作进行布置和强调,学工处对相关班主任的提问进行了答疑。

最后,程斌副院长作总结讲话,对班主任工作提出几点具体要求:1、班主任要有强烈责任心,对照学生工作计划,认真落实,严格执行;2、认真落实“汇报制度”,工作中有任何突发情况需及时汇报、及时沟通;3、严防死守,做好常态化疫情防控工作;4、新生综合素质拓展训练确保安全有成效;程院长指出,班主任工作是一项育人的事业,在座的班主任是学生入校后的第一位“人生导师”,请各位班主任树立强烈的责任感,善于发现学生闪光点,重点培养学生自信心,把学生培养成“综合素质高,对社会有用的人”。程院长希望大家齐心协力,共同努力,确保新学期学生工作不断提升,再上新台阶。

  

(学生工作处、团委)