关于常态化疫情防控形势下 适时调整班主任月度工作绩效考核方式的通知
发布人:王雅薇  发布时间:2020-05-26   浏览次数:10

各系部(金陵实训基地)、各班主任:

在前期的疫情防控工作中,学院全体班主任积极参与,细致摸排学生健康状况及各类数据统计,工作量大、时间紧、要求高,根据学院《学生管理工作绩效考核方案(实行)》文件精神,经学院研究后,2月至4月班主任月度绩效考核按照二等次发放,月度二次绩效按照良好发放。

随着疫情防控工作进入常态化阶段,根据上级部门安排和部署,学院已有部分班级开学返校,为了进一步加强已返校班级班主任考核管理,同时兼顾未返校班级的班主任的管理工作,更好的适应常态化疫情防控要求,经学院研究决定,对班主任月度绩效考核方式进行适时调整,具体如下:

1、已返校班级:班主任月度绩效按照《学生管理工作绩效考核方案(实行)》规定的三个等次进行考核发放,一等次比例不超过20%;月度二次绩效按照优秀120元/班级、良好80元/班级进行考核发放,优秀比例不超过20%。具体考核办法详见《常态化疫情防控形势下校内班级班主任工作月度绩效考核细则(试行)》(附件1)。

2、未返校班级:班主任月度绩效统一按照第二等次进行发放,取消月度二次绩效。

此方案自6月1日起执行,待学院全部班级返校后,停止执行。

附件1:《常态化疫情防控形势下校内班级班主任工作月度绩效考核细则(试行)》

学生工作处 

2020年5月25日


附件1:

常态化疫情防控形势下校内班级班主任工作

月度绩效考核细则(试行)

 

系部:          班级:               班主任:

项目

考核内容及标准

分值

情况

    职责履行

①出勤:班主任积极参加会议,以会议签到和检查记录为依据,缺一次-1分;

②班主任工作手册:以系部检查记录和学工处抽查为依据,缺一项-1分,每月至少检查或抽查一次;

③报送材料:以学工处规定要求的报送时间为依据,迟一天-1分,材料不合格或有误-2分/次/处;防疫相关材料未按规定报送扣分加倍。

④班会课:严格按照教学计划,每周一次班会课(防疫知识,尊师重教,热爱学习,崇尚技能,安全、纪律教育等),每月一次主题班会课,以系部检查记录为依据,缺一次-3分,班会课无简案缺一次-3分,学院规定的主题班会课缺一次-5分;

认真完成学院和系部交办的各项工作,履职不到位-2~-10分。

 

学生安全

①安全教育:须完成为每周班会课规定动作,节假日前必须进行专题安全教育,以安全记录为依据,不落实-10分/次,落实不到位、不及时-5分/次;

②发生一般性有责安全事故-20分/人次,发生重大有责安全事故-40分/人次。

 

常规管理

①卫生情况:以卫生标准及检查记录为依据:

教室卫生:以系部检查与学工处不定期检查为依据,检查不整洁-0.5分/次;

宿舍卫生:宿管员提供日常检查汇总数据,班级月度均分≥93分+6分/月,均分≥92.5分+4分/月,均分≥92分+2分/月;学工处组织不定期检查,不符合要求-0.5分/项。

②仪容仪表:以系部检查与学工处检查为依据,不符合规范-1分/人次,不及时整改-2分/人次

校服/实训服着装:系部检查与学工处检查为依据,不符合要求-0.2/人次;

离寝考勤:以每日早晨第一节课前10分钟为时间节点,以智慧宿管系统数据为依据,统计晚离/未考勤学生,-0.2分/人次。

⑤学习风气:以系部检查记录为依据,班级课堂纪律差视情况-1~-2分/次;

⑥学生投诉:投诉到学院查实有责-5分/起,投诉到市局查实有责-10分/起。

 

宿舍管理

回寝考勤:以每日21:30分为时间节点,以智慧宿管系统数据为依据,统计晚归/未考勤/夜不归宿学生,晚归/未考勤-0.2分/人次,夜不归宿-5分/人次。

②使用违规电器、私拉乱接-10分/次,未拔插头-0.5~-2分/次,违禁品查处-3~-10分/件。

 

学生违纪

教育处理

严格落实学生预警制度和报告制度,严格落实学生违纪处分条例,积极配合教育和处理的,不扣分。学生违纪行为教育不及时、处理不妥善的,-5~-10分/次。

 

疫情防控常态化专项考核

周末住校生测温:测温工作组织不及时的-2分/次,以上报数据为依据。

②教室消杀通风工作:以教室消杀通风记录表为依据,工作落实不及时-2分/次。

③出现以下情况者,当月班主任月度绩效降为三等:

1、疫情期间对异常学生处理不及时,不到位,造成后果的;

2、宿舍、教室卫生打扫不及时,学工处、系部多次提醒仍然不整改或整改不到位的;

3、发生一般有责安全事故的;

4、学生离寝/回寝考勤,每月统计人数较多的;

5、多次未按时报送材料,给工作造成影响的;

6、学生违纪行为教育不及时、处理不妥善,造成较大影响的;

 

班级层次

中级班、混合班(不同专业混合)+3分。

 

合计得分

 

 

备注:1、本疫情期间班主任绩效考核细则自2020年6月1日起执行,待全部班级返校后停止执行;2、本考核在100分的基础上,按照上述考核内容加减分;3、学工处可在此基础上,结合实际情况进行合理调整;

 

 

审核人:            制表人:                      考核月份: