学生宿舍空调租赁使用规定
发布人:王雅薇  发布时间:2019-09-26   浏览次数:86

目前,我院与江苏诚钟亚科技有限公司(原南京诚钟亚贸易有限公司,以下简称空调公司)通过校企合作采用学生租赁模式,已为学生宿舍内安装空调,为方便学生更好地使用空调,现就相关事项说明如下。

  

租赁说明

1.租金标准:100元/学年/人

2.缴纳方式:入学后一次性缴纳三学年费用,三学年租期满后,按学年缴费

3.租金计算周期:以学年为单位。满一学期不满一学年,按一学年计算;不满一学期,按一学期计算。

4.空调退费退租:

1)由于教学计划造成空调使用不满一学期的本学年按空调租金50%退费;

2)自动退学(老生):本学年空调租金不予退费,剩余学年租金予以退费;自动退学(新生):报到后一个月内退学的,予以全额退费;报到后一个月后退学的,本学年租金不予退费,学年租金予以退费

3)学生因参军入伍、生病等原因要求保留学籍的,空调租金不予以退费;不保留学籍的,按照退学退费标准处理

4受到学校劝退、责令退学和开除学籍处理的学生,本学年租金不予以退费,剩余学年租金予以退费

5)特殊情况,由系部(校区)申请,经学生工作处审核,分管院领导批示后,办理退费。

. 租赁服务

1.免费维修:租赁期间,空调出现故障空调公司免费上门维修,维修人员不得收取费用(人为损坏除外),对于无法完成修复影响正常使用的,空调公司予以更换备用空调,确保正常使用。

2.定期清洗:空调公司每年提供两次定期清洗服务,确保空调的正常运行。

3.遥控器发放、保管及退还:遥控器由学生工作处(宿管科)发放至各班主任,班主任要求学生妥善保管;租赁期满后,由班主任将本班级遥控器按发放时数量退还学生工作处(宿管科),若遥控器遗失,需补缴遥控器费用或自行购买遥控器补齐。租赁期间遥控器遗失,学生学生工作处(宿管科)申请买或自行购买。

4.修电话:025-85123456,或通过公众号线上平台申请报修。

. 使用规定

1.禁止非空调公司工作人员私自对空调进行拆机、接线、清理、移动等其他行为。空调为大功率电器,非空调公司专业人员不听劝阻私自行为所造成的损失自行承担,并同时承担由此带来的安全后果。

2. 禁止在空调设备及管路上悬挂衣物或其他杂物,因人为因素导致空调内机面板损坏,导风板损坏,风筒风叶损坏,内机管路变形,进风口变形损坏,需宿舍内学生集体赔偿或承担维修费用,不在保修范围。