交通系四月技能活动如春风
发布人:刘敏  发布时间:2018-04-26   浏览次数:65

  

  

  

  

 

四月,是个春意盎然的时节.春暖花开,大家都换上了轻薄的单装,个个意气风发。四月还是我院举办技能节的时节,为响应学校号召,交通工程系以“技能成就梦想”为主题开展了一系列活动。

各班主任结合本班情况,以“技能成就梦想”为主题进行班会教育。14级班主任结合即将下厂顶岗实习情况进行重点教育,要求同学们苦练技能,脚踏实地的在实践中学习。其他各班结合世界技能大赛的视频,教育同学们要以勤奋刻苦,热爱学习的态度来学习知识,倡导学习技能风气。

交通系莘莘学子中,不乏刻苦钻研、精益求精、执着追求的同学,如参加全国交通类技能竞赛的冠军选手杨佳朋和吴芬同学,他们在集训队不怕苦不怕累,每天参加体能训练,任凭风吹日晒,夜以继日地在实训场进行实训。功夫不负有心人,他们也都在比赛中取得了骄人的成绩。他们的精神确实值得大家学习。

各班还积极以技能节为主题开展了技能节主题黑板报的创作,有效宣传了刻苦钻研,精益求精的大国工匠精神,提高了同学们的学习意识。经过系部评比,最终获得交通系技能节黑板报前三名的是:17测量高、16监理高、15测量高。

  

  

(交通工程系)