学院召开特色班级创建工作布置会
发布人:刘春强  发布时间:2017-11-09   浏览次数:186

2017年11月09日上午,学院在第三会议室召开了特色班级创建工作布置会。刘明军副院长出席了会议并讲了话,对继续做好创建工作提出了要求。各系部(分校)分管学生工作的领导、学生科科长及学工处相关人员参加了会议。会议由学工处刘春强处长主持。

 

首先由刘春强处长对本学期特色班级建设的方案做出了解读,强调了系部要指导创建班级围绕“基础管理和特色活动开展相结合”的原则,筹划、组织、实施创建工作,体现班级师生全员参与、共同成长的理念。开展美丽宿舍、美丽教室、美丽学生等单项评比,组织特色展示。学院将在12月下旬开展评比活动,将从创建台账、基础管理、特色活动、宣传报道等方面对创建班级考核评比,选出10个特色示范班级,10个特色班级。

 

刘院长就特色班级创建讲了话,对创建工作提出了以下具体要求一、特色班级创建工作重点要落实到班级。系部对班主任要进行动员,提高认识。通过特色班级建设工作提升班主任管理水平,激发班主任工作的积极性;二、尽快确定特色创建的班级名单,建立微信群便于沟通联系和交流。各系部对原有特色创建班级进行再确认对申报创建的新生班级要进行确认,并将计划报至学工处。学工处下周组织进行资格评审。三、特色班级的建设要做到“常规工作不简单,特色工作有高度”;要尊重学生,与班级学生充分沟通,动员学生积极参与其中,但不能简单的包办代替。四、各系部分校组织指导创建班级按计划进行各项创建活动,留好记录,完善资料。学工处于11月下旬组织特色班级创建班主任交流会,安排相关培训学习,五、重视宣传。各系部、各创建班级要通过各种途径对创建活动进行及时有效的宣传,用好班级群、家长群、系部群、学院群,还有网站宣传。六、做好考核评审,要求创建班级进行现场展示和创建述职。刘院长希望大家统一思想,齐心协力,为本学期特色班级建设画上完美句号。

  

在此前的体育节总结会上,基础部程启旺主任做了体育节总体工作总结报告,各系部分校就各自体育节工作任务完情况进行了汇报,交流了工作活动亮点、改进和努力方向,提出了建议。刘明军副院长肯定了大家的成绩,他指出本次体育节“热烈、精彩、有序、安全、创新”,是一次“团结、开心和凝聚人心的会”,在活动组织、竞赛成绩上均取得了较好的成绩,展示了我院文化形象,也充分体现学生的活力与自我管理服务的能力,同时也检验了学院学生工作的水平,要求各系部认真总结,不断提升工作效能。

  

刘院长还对班主任基本功大赛选拔工作提出了要求,由各系部组织初选,班主任教师人人参与,推荐排名前列的班主任参加校选,把优秀的同志选出来,备战明年的班主任基本功大赛。


   (学工处)