我校召开特色班级创建交流会
发布人:戚肇慧  发布时间:2017-11-30   浏览次数:99

   

 

   为深入推进我校特色班级创建,进一步提升我校的特色班级创建水平,实现基础更牢固,特色更显著,让特色班级在班级建设中切实起到示范、引领作用。2017年11月29日下午2点,我校在图书馆一楼召开特色班级创建交流会。各系部、分校书记(分管学生工作领导),系部分校学管科长,参与创建班级的全体班主任和学工处相关人员参加会议。


    会议共有三项议程。首先特色班级创建先进班级班主任代表给大家做交流。季晶晶、邓大成、朱兵、李明月、杨金萍五位参与创建的班主任先后用PPT的形式分享了创建经验。经验的分享对其他创建的班级具有极大的启发和参考意义。

  

    然后每个系部、分校的分管学生工作的领导汇报了本部门特色班级创建工作的推进情况。

 

    最后学工处刘春强处长就特色班级创建工作提出了具体要求:一、要在做实基础工作上创建,通过创建来推动基础工作;二、创建过程中要发挥学生的主体作用,通过调动学生参与活动促进学生能力的提升;三、创建要有各类活动载体,通过活动来体现目标宗旨;四、特色班级的活动要有延续性,要通过持续的活动强化学生的意识;五、特色班级活动要突出“特色”二字,多加开展个性化的集体活动会增加学生的成就感,促进他们提升。希望各位参与特色班级创建活动结合本班特色,将要求融会贯通,真正展现出特色班级的精神。


    一花独放不是春,百花齐放春满园,希望我校的特色班级创建早日实现百花齐放。  

  

班主任培训工作是我校常年推进的重点工作之一,完善班主任队伍的建设非常重要,特色班级活动创建就是2017学年开展的系列班主任培训之一。

                                                                                                   (学工处)