我院召开全国班主任大赛成果分享暨特色班级创建动员会
发布人:戚肇慧  发布时间:2017-03-24   浏览次数:213

    2017年3月24日下午1:30,学术报告厅座无虚席,我院隆重召开全国班主任大赛成果分享暨特色班级创建动员会。全体院领导出席了大会,各系部管理人员、全体班主任及部分学生代表参加了大会,大会由学工处刘春强处长主持。

    会议伊始,何宝林院长为王薇老师颁发奖金。王薇老师一路拼搏,一路成长,一路精彩,最终过关斩将,在刚刚结束的全国职业学校班主任基本功大赛中摘得桂冠,荣获一等奖。彰显了我院班主任队伍建设的成效。

    接着,王薇老师展示了比赛过程中的情景模拟答辩及教育故事演讲。大赛风采再现,场面震撼人心。王薇老师良好的台风,扎实的基本功,深厚的文化底蕴,无不体现了我院班主任“学高为师,身正为范”的良好风范。同时,王薇老师以“化育浸润,芬芳成长”为题,分享了参赛感想及经验,使每位与会人员受益匪浅。运输系王飞副主任介绍了王薇老师的参赛事迹。

    特色班级建设是我院德育教育的重要举措,会议上,刘明军副院长围绕着“主要内容、主要特色”等方面,解读了《学院特色班级创建方案》的内涵,刘院长指出,特色班级的实质是以“更高标准”提升育人水平,他希望以特色班级创建引领学生的综合发展,并希望我校的特色班级创建工作呈现百花齐放的局面。班主任代表机电工程系朱兵老师作表态发言。

    最后,吴志忠书记作重要讲话。吴书记用“换位思考、言传身教、明察秋毫、统揽全局、工匠精神”20个字与大家交流了班主任工作的要求。他指出,只有把平淡的工作做得有滋有味才是大智慧,他希望全体班主任做一名“智慧爱心型”班主任,通过“学习先进、创建特色班级”等活动,不断提升自我,用心、用情、用爱做好学生教育和班级管理工作,为学院的发展和学生的成长贡献力量!

                                                                               (学工处)